Pescados

Jurel a la espalda con asadillo

Ingredientes

  • 4 jureles limpios y abiertos
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 pimientos verdes. 1 puerro
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Azúcar
  • Tomillo
  • Patatas
  • Pimiento asado (O de bote)
  • 1 calabacín. 1/2 cebolla
  • Patatas
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla roja
  • Pimentón dulce.
Jurel a la espalda con asadillo

Jurel a la espalda

Preparación:

Empezamos poniendo a pochar a fuego bajo un par de cebollas tiernas cortadas en una juliana fina con un pellizco de sal para que sude. añadimos lo blanco de un puerro también muy picado. Tapamos y dejamos 10 minutos. Añadimos una cucharadita de azúcar, dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras finas y dos o tres tomates maduros cortados de la misma manera. Dejamos otros 10 minutos y añadimos un pimiento rojo asado previamente (o un bote de pimientos del piquillo) cortado en tiras. Otros 10 minutos. Si hace falta eliminar algo de líquido, destapar y subir el fuego.
Mientras tanto, hemos cortado unas patatas en rodajas y las hemos puesto en una fuente de horno con sal, pimienta, tomillo y aceite. A 180 grados. Las iremos revisando. Cuando estén a medio hacer, sacamos la fuente, colocamos los jureles abiertos y salpimentados.
En una sartén doramos cuatro dientes de ajo cortados en láminas y 3 pequeños aros de guindilla roja seca. Añadimos pimentón y rápidamente, un chorro de vinagre (Es prudente apartar la nariz en ese momento). Tras unos enérgicos meneos lo vertemos por encima de los jureles. Subimos el horno a 220 grados, metemos de nuevo la bandeja y los dejamos unos 15 minutos. Colocaremos en cada plato un jurel, un montoncito del asadillo que habíamos hecho y unas patatas. Y a disfrutar por poco dinero.


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