Pescados

Rape sobre vinagreta templada

Ingredientes

  • 1 rape mediano.
  • 3 tomates rojos.
  • 1 huevo
  • 1 chalota.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Alcaparras.
  • Jengibre marinado (opcional).
  • 1-2 pepinillos en vinagre.
Rape sobre vinagreta templada

Preparación:

Vamos a empezar este fresco y delicioso plato preparando la vinagreta. para ello, aplastamos en un bol tres tomates rojos pelados a los que les hemos quitado las semillas y el agua de vegetación. No queremos un puré uniforme, queremos ver trocitos de tomate, así que los aplastaremos groseramente. Añadimos unas alcaparras, un poco de jengibre marinado en vinagre de arroz (se vende en tarritos, pero si no lo encuentran, podemos prescindir de ello), sal, pimienta, un huevo duro aplastado y una chalota cortada en una juliana fina.

Cortamos unas rodajas muy finas de pepinillo en vinagre y las metemos 20 segundos en el microondas para que se ablanden. Por fin, ligamos todo el conjunto con aceite de oliva. Ya tenemos la base; vamos ahora a por el pescado.

En la pescadería hemos pedido que nos limpien un rape mediano y le quiten a la cola la trencilla que la recorre longitudinalmente. Ojo: nos lo traemos todo para casa: los restos y pieles del rape, que son muchos, hacen unos caldos y unas sopas magníficas. Podemos congelarlos para otro día. Ya en casa otra vez, salpimentamos las dos mitades de la cola y las asamos a fuego fuerte a la plancha o en una sartén. Demos hacerlo así para que quede el exterior bien dorado y el interior jugoso y de aspecto nacarado. Y sólo nos queda montar el plato: colocamos en el fondo del plato una base de la vinagreta y encima unos medallones que hemos sacado de las medias colas. Encima, unos hilos de aceite y unas escamas de sal Maldon.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.