Pescados

Merluza Bicolor

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza de 180 grs.
  • 5 dientes de ajo.
  • Perejil
  • 1/2 bote de piquillos.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Romero.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 12 gambas.
  • Guindilla roja seca.
Merluza Bicolor

Preparación:

Le pedimos al pescatero que nos saque cuatro lomos de merluza. Ya en casa, los espolvoreamos de sal, romero molido y pimienta y reservamos. Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos en el vaso de la batidora o la turmix dos dientes de ajo, un buen puñado de perejil y un chorro de limón.

Añadimos aceite de oliva y batimos bien hasta obtener un aceite con un bonito color verde. Reservamos también. Volvemos a nuestra batidora. Ponemos ahora medio bote de pimientos del piquillo. añadimos otro poco de aceite de oliva y batimos. Obtendremos así un bonito color rojo. Así que ya tenemos las dos ?pinturas? para nuestra merluza bicolor.

Vamos a por ella. Ponemos los lomos en una fuente resistente al horno con un chorrito de aceite y los dejamos 20 minutos. Abrimos, añadimos un vasito de vino blanco y lo dejamos hacerse otros 10 minutos. Mientras tanto, salteamos en una sartén a fuego fuerte tres dientes de ajo cortados en láminas. Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente y en esa misma sartén, salteamos las colas de las gambas con unos aros finos de guindilla roja seca. Cuidado: dos o tres aritos, que pican.

Y ya podemos montar el plato. Colocamos la merluza en un lado. Con un cazo, dejamos caer en el otros con cuidado las dos salsas para que formen sendos círculos, y, entre los dos, tres colas de gambas agrupadas. Distribuimos por encima los ajitos dorados y listo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.