Pescados

Sepias al albariño

Ingredientes

  • 8 sepias pequeñas.
  • 3 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • Caldo de pescado.
  • Patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • Aceite, sal, pimienta blanca.
  • Un vaso de albariño.
Sepias al albariño

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y usar oro día. Atamos las sepias con bramante para que mantengan la forma, las salpimentamos y las reservamos. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva pochamos abundante cebolla tierna con unos granos de sal durante 20 minutos con la tapadera puesta. Enharinamos las sepias, subimos el fuego de la cazuela y las metemos.

Añadimos un pimiento verde muy picado. Removemos, damos la vuelta a las sepias y añadimos un vaso de albariño (puede ser otro vino blanco). Bajamos el fuego y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado casi todo el líquido añadimos caldo de pescado y 8 rodajas gruesas de patata. Añadimos también un majado hecho con dos dientes de ajo, un puñado de piñones, perejil y unos granos de pimienta blanca. Removemos bien para que se integre.

Tapamos la cazuela y dejamos hacerse 30 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo dejamos templar un poco, retiramos el bramante a las sepias y servimos un par de rodajas de patata en cada plato con un sepia encima de cada una de ellas. Un ligero salseado y listo


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.