Pescados

Sepias al albariño

Ingredientes

  • 8 sepias pequeñas.
  • 3 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • Caldo de pescado.
  • Patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • Aceite, sal, pimienta blanca.
  • Un vaso de albariño.
Sepias al albariño

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y usar oro día. Atamos las sepias con bramante para que mantengan la forma, las salpimentamos y las reservamos. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva pochamos abundante cebolla tierna con unos granos de sal durante 20 minutos con la tapadera puesta. Enharinamos las sepias, subimos el fuego de la cazuela y las metemos.

Añadimos un pimiento verde muy picado. Removemos, damos la vuelta a las sepias y añadimos un vaso de albariño (puede ser otro vino blanco). Bajamos el fuego y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado casi todo el líquido añadimos caldo de pescado y 8 rodajas gruesas de patata. Añadimos también un majado hecho con dos dientes de ajo, un puñado de piñones, perejil y unos granos de pimienta blanca. Removemos bien para que se integre.

Tapamos la cazuela y dejamos hacerse 30 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo dejamos templar un poco, retiramos el bramante a las sepias y servimos un par de rodajas de patata en cada plato con un sepia encima de cada una de ellas. Un ligero salseado y listo


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