Pescados

Salmonetes

Ingredientes

  • Salmonetes.
  • Cebolla tierna
  • zanahoria.
  • Pan rallado, perejil, sal.
  • Limón, vino blanco, aceite.
Salmonetes

Acabado del plato / LV

Preparación:

La cantidad depende mucho del tamaño, que es muy variable: si tenemos salmonetes grandes, con dos por persona nos valdrá. Lo primero que vamos a hacer es limpiarlos, pero les vamos a dejar con la espina central y la cabeza. Los desescamamos y les quitamos las tripas. Los secamos con un paño, los salamos ligeramente.

Cogemos una fuente resistente al horno; ponemos un poco de aceite y lo extendemos. Hacemos una juliana de cebolla y zanahoria. Lo mezclamos bien y hacemos la cama de los salmonetes: los colocamos encima, los espolvoreamos de pan rallado y perejil picado y lo regamos ligeramente con un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Con cuidado eh? no tiene que quedar casi nada de líquido.

Bueno, pues ya está prácticamente. Los dejamos así al horno medio (unos 180 grados) durante 20 minutos. Una vez hechos, colocamos dos en un plato, al lado algo de la juliana y una buena rodaja de limón; volvemos a espolvorear con perejil y listo.

LOMOS DE SALMONETE A LA ALBAHACA

Ingredientes:

* Salmonetes.
* Puerro, zanahoria, pimiento rojo, pimiento
verde.
* Aceite, sal, pimienta, albahaca en hojas.
* Zumo de limón

Elaboración:

Necesitamos sacarle a cada salmonete los dos lomos: los salpimentamos y reservamos. Hacemos una juliana de puerro, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.

Aparte, mezclamos en un mortero las hojas de albahaca con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Debe resultar una crema untuosa pero no espesa. Agregar unas gotas de zumo de limón y salpimentar a gusto.

Pasamos cada verdura de la juliana por una sartén al fuego fuerte y la vamos meclando en cada plato. Los lomos de salmonete los pasamos por una sartén o la plancha dos minutos por cada lado. Y colocamos cuatro en cada plato encima de la juliana. Por fin, repartimos un poco de aceite de albahaca encima de los lomitos y decorando el resto del plato y ya está. A gozar.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.