Pescados

Rape con verduras

Ingredientes

  • 2 zanahorias.
  • Espárragos verdes.
  • Patatas.
  • Colas de rape
  • 1 cebollas tiernas.
  • Perejil.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 berenjena.
  • 2 ñoras
  • pimienta negra.
  • Sal, pimentón dulce, .
  • Arroz de Calasparra.
  • Ajos tiernos.
  • Habitas «baby»
  • Una cabeza de ajos.
  • Aceite de oliva
Rape con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelamos y cortamos zanahoria en cubitos muy pequeños. Hacemos lo mismo con los tallos de espárragos verdes. Cortamos también unas rodajas de patata de medio cm. de espesor. Ponemos a confitar la patata y las puntas de los espárragos y los cubitos de zanahoria y espárragos. Ya saben: en una cazuela, con abundante aceite y a muy baja temperatura (que no borbotee) las dejamos hacerse lentamente. Freímos y reservamos soltando el aceite sobrante, unas rodajas de berenjena.

Una vez en marcha esto, vamos con el rape Dependiendo de su tamaño, necesitaremos la cola de un rape o de dos. Por supuesto, en la pescadería nos las habrán sacado Ojo, no tiremos el resto. La cabeza, espinas y pieles del rape son lo mejor para un caldo o fondo de pescado.... En fin, salpimentamos las colas y las doramos bien en una sartén con un poco de aceite.

Hecho esto, las pasamos a una bandeja de horno y las metemos 15 minutos a 180 grados. Mientras tanto, en la misma sartén donde hemos dorado las colas de rape, pochamos cebolla rallada, añadimos perejil, un chorrito de vino blanco. Reducimos unos minutos y añadimos agua y sal...

Y vamos a montar el plato. Cortamos las colas en medallones que colocaremos haciendo una fila a un lado del plato. En otro lado, hacemos unas milhojas colocando alternativamente rodajas de patata (que habremos escurrido de su aceite) y de berenjena, coronado por un par de puntas de espárrago. Al lado, un montoncito de las verduritas. Por fin, salseamos ligeramente con la salsa rápida que hemos preparado y a disfrutar.

Variación: Por supuesto, este plato estará mucho mejor todavía si nos hemos liado previamente a hacer un fondo de pescado con los restos del rape y lo hemos utilizado como base de la salsa, en lugar de agua. Pero vamos, os aseguro que así también está estupendo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.