Pescados

Mejillones gratinados

Ingredientes

  • 1 Kilo de mejillones
  • 3 hojas de laurel
  • Medio limón
  • Para la salsa Romesco:
  • 1 tomate maduro
  • Tres dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 6 almendras
  • Aceite, vinagre, sal
Mejillones gratinados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponga tres dedos de agua en una cazuela.. Añada dos o tres hojas grandes de Laurel y medio limón grande tal cual. Llévelo a ebullición y vaya poniendo los mejillones de pocos en pocos en un recipìente con agujeros que encaje en la cazuela. Tápelos y al medio minuto, destape y vaya sacando los mejillones que se hayan abierto y siga poniendo más, hasta abrirlos todos.

Y ya saben, los que no se hayan abierto, a la basura. Elimine una de las valvas y dispóngalos en una cazuela de barro circular resis tente al horno. No tire el agua de la cocción: cuélela y resérvela. Ya veremos qué hacemos con ella. Ahora tiene que hacer lo que se llama una salsa Romesco.. Para ello ha tenido que poner a remojo una ñora durante treinta minutos.

Ase al horno un tomate con un par de dientes de ajo. Coloque en el vaso de la turmix el tomate y los ajos asados, un diente de ajo crudo, 6 almendras tosta das y peladas, la pulpa de la ñora, sal, cuatro cucharadas soperas de aceite y una cucharadita de vinagre. Tritúrelo todo.Rellene los mejillo nes que teníamos en la cazuela con esta salsa y métalos al horno, en posición de grill. Con cinco minutos bastará. Saque la cazuela directamente a la mesa después de habere espol voreado perejil picado.

Variantes

Pique muy fino cebolleta tierna, pimiento verde, aceitunas deshue sadas y tomate. Póngalo en un bol. Añada unas alcaparras, báñelo de aceite y un poco de vinagre. Añada una pizca de pimentón y bata con energía. Una vez emulsionada esta vinagreta salsee los mejillones en frío, y ya está.

Otra posibilidad. Seguro que tiene por ahí uno de esos botes de cris tal con garbanzos al natural. Escúrralos de su agua y dispónga los en un plato. Trocee los mejillones en dos partes cada uno y pón galos encima de los garbanzos. Por fin salsee con la vinagreta descrit a anteriormente. Habrá conseguido una ensalada de legumbres y meji llones deliciosa.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.