Pescados

Lubina al horno

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • ½ kilo de almejas
  • 4 patatas medianas. 4 tomates maduros
  • 1 Cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 limón
  • Romero
  • Vino Blanco.
Lubina al horno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos por poner en agua con sal las almejas, un par de horas antes de cocinarlas, para que suelten la tierra. Hecho esto, las lavamos bajo el grifo, teniendo la precaución de retirar aquellas que no estén cerradas o que tengan alguna rotura en la concha. Ponemos una sartén al fuego con un un chorrito de vino blanco y una ramita de romero. Añadimos las almejas, ponemos el fuego a potencia media y tapamos. Cuando se abran, las retiramos y colamos el líquido que haya quedado. En una fuente amplia de horno, colocamos una cama con las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas. Añadimos los tomates cortados de la misma manera, los ajos, aplastados y con su piel (que luego retiraremos). Salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno, a 220 grados durante 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos las lubinas, (limpias por la boca y sin escamas) a las que habremos practicado unos cortes en los lomos, donde habremos introducido medias rodajas de limón. Añadimos el caldito de abrir las almejas, otro chorrito de aceite y otros 15 minutos. Servimos los pescados con su guarnición de patatas y almejas.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.