Pescados

Lubina al horno

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • ½ kilo de almejas
  • 4 patatas medianas. 4 tomates maduros
  • 1 Cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 limón
  • Romero
  • Vino Blanco.
Lubina al horno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos por poner en agua con sal las almejas, un par de horas antes de cocinarlas, para que suelten la tierra. Hecho esto, las lavamos bajo el grifo, teniendo la precaución de retirar aquellas que no estén cerradas o que tengan alguna rotura en la concha. Ponemos una sartén al fuego con un un chorrito de vino blanco y una ramita de romero. Añadimos las almejas, ponemos el fuego a potencia media y tapamos. Cuando se abran, las retiramos y colamos el líquido que haya quedado. En una fuente amplia de horno, colocamos una cama con las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas. Añadimos los tomates cortados de la misma manera, los ajos, aplastados y con su piel (que luego retiraremos). Salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno, a 220 grados durante 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos las lubinas, (limpias por la boca y sin escamas) a las que habremos practicado unos cortes en los lomos, donde habremos introducido medias rodajas de limón. Añadimos el caldito de abrir las almejas, otro chorrito de aceite y otros 15 minutos. Servimos los pescados con su guarnición de patatas y almejas.


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