Pescados

Caldereta de pescados y verduras

Ingredientes

  • 3 cebolletas tiernas.
  • 2 pimientos verdes italianos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Salsa de tomate.
  • 1 calamar mediano.
  • 1 cola de rape.
  • 12 gambas.
  • 1/4 de kilo de almejas .
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite, agua, sal.
  • 100 grs. de judías verdes cocidas
  • Una lata de guisantes.
Caldereta  de pescados  y verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Picamos dos o tres cebolletas tiernas, dos pimientos verdes italianos y cuatro dientes de ajo y lo ponemos a pochar todo a fuego lento en una tartera amplia o en una cazuela baja. Ponemos primero el ajo, damos unas vueltas y después la cebolla y el pimiento.

Mientras tanto, hacemos una salsa de tomate aparte, con tomate, claro, ajo, sal, azúcar y una hojita de laurel. Podemos usar tomate natural, o tomate triturado de bote. Tapamos la sartén y dejamos que se haga hasta que se vaya casi todo el líquido y nos quede una salsa espesita.

Volvemos a nuestra tartera, donde teníamos pochando las verduras. Añadimos un calamar mediano cortado en aros, una cola de rape en medallones y unas colas de gambas peladas. Rehogamos bien todo y añadimos un vaso de vino blanco.

Dejamos que reduzca el líquido y entonces añadimos cuatro cucharadas soperas de la salsa de tomate. Seguimos rehogando. Cubrimos con agua, ponemos un pellizco de pimentón dulce. Añadimos ahora unas judías verdes previamente cocidas, o bien de las de bote. Preferentemente de las redondas, no de las planas, y unos guisantes. Lo mismo digo. Pueden ser naturales o de bote. La conserva si es de calidad, da buen resultado.

Dejamos cocer lentamente durante 20 minutos, En ese momento, añadimos un cuarto de kilo de almejas marinera, tapamos de nuevo y cuando se hayan abierto las almejas, la caldereta estará hecha. Sólo tenemos que rectificar de sal si es necesario, dejarla reposar cinco minutitos y a disfrutar como locos.
VARIACIÓN: Este plato tiene mil y una variantes. Podemos utilizar otro tipo de pescados o mariscos (mejillones, langostinos, chirlas, congrio, rodaballo, chopitos...) y de verduras (alcachofas, calabaza...).


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.