Pescados

Calamar relleno

Ingredientes

  • 4 calamares medianos.
  • 3 tomates rojos.
  • 3 cebollas tiernas.
  • Jamón serrano para picar.
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva, agua (o caldo de pescado)
  • 4 dientes de ajo.
  • Harina.
  • 3 rebanadas de pan.
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, azafrán, perejil.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 2 bolsas de tinta de calamar
Calamar relleno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos cuatro calamares medianos. Los limpiamos. Podemos dejar la telilla malva que les cubre, les quitamos las aletas y los tentáculos y los picamos. En una sartén ponemos a pochar un par de cebollas tiernas. A los 10 minutos, añadimos la picada de las aletas y los tentáculos. Subimos el fuego y salteamos; añadimos un tomate pelado y picado, removemos y cuando se haya secado, añadimos jamón serrano muy picadito y un par de huevos cocidos también picados. No le ponemos sal porque el jamón ya aporta la necesaria.

Un hervor y ya tenemos listo el relleno. Rellenamos con esta farsa los calamares y los cerramos con un palillo. Los pasamos por harina. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y doramos en ella cuatro dientes de ajo pelados y cortados en trozos gruesos y tres rebanadas de pan. Sacamos los ajos y el pan y reservamos escurriendo el aceite sobrante. En el aceite que ha quedado en la sartén freímos los calamares. Cuando estén doraditos, añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.

Cuando haya reducido el vino, pasamos los calamares a una cazuela. En otra sartén, con aceite nuevo, pochamos media cebolla. Cuando esté transparente añadimos dos tomates rojos pelados y picados. Dejamos que se haga todo unos 1o minutos y añadimos el pan y los ajos que teníamos reservados y lo que nos ha quedado en la sartén donde redujimos el vino. Diluimos dos bolsas de tinta de calamar en un poco de agua caliente y lo incorporamos a la salsa. Damos unos minutos de hervor y trituramos.

Añadimos esta salsa a la cazuela de los calamares y dejamos que hiervan a fuego lento entre 15 y 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Acompañaremos cada calamar en un plato con su salsa negra con un poco de arroz blanco aromatizado con comino y eneldo. Un gran plato.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.