Pescados

Calamar a la plancha con toque canario

Ingredientes

  • 4 calamares medianos.
  • 1/2 kilo de almejas.
  • Patatas.
  • 1 tarro de mojo verde canario.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Salsa de soja.
Calamar a la plancha con toque canario

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos un calamar mediano por comensal. Les quitamos las aletas y las guardamos congeladas para una sopa, o un fondo, por ejemplo. Lavamos bien el cuerpo sacándole la pluma y las vísceras. Con un buen cuchillo, les damos unos cortes como en anillos, pero sin llevar el cuchillo hasta abajo del todo, de tal manera que el cuerpo permanezca entero. Salpimentamos y lo reservamos en una bandeja, regado con una mezcla de aceite de oliva con un chorro de salsa de soja. De esta manera, cuando lo asemos, además de darle sabor, la soja le aportará un bonito tono caramelizado. Lo dejamos macerando media hora.

Mientras tanto, pinchamos unas patatas de tamaño mediano. Las colocamos en un bol, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite. Las metemos al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.

Más cosas: picamos perejil; abrimos a la plancha unas almejas y reservamos. Asamos el calamar a la plancha a fuego muy fuerte y poco tiempo: cuando veamos que empieza a oscurecerse por efecto de la salsa de soja, lo retiramos. Debe quedar al dente.

Y ya podemos montar el plato. Colocamos un calamar y un puñado de almejas, espolvoreamos por encima el perejil y colocamos un par de patatas abiertas, acompaña das por un mojo verde canario, que ya se encuentra en los supermercados.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.