Pescados

Bonito del norte con pisto

Ingredientes

  • 500 gramos de lomos de bonito del Norte.;4 cebollas tiernas.;6 tomates maduros.;4 dientes de ajo.;Sal.;Aceite de oliva.;Orégano.;Pimienta negra.;1 cucharadita de azúcar;2 pimientos verdes.;1 pimiento rojo.;1 berenjena.;1 calabacín;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Bonito del norte con pisto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a pochar mucha cebolla tierna cortada en juliana, con unos granos de sal para que sude bien. En otra sartén ponemos tres dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra y una cucharadita de azúcar, que nos compensará la acidez del tomate. Ponemos también un pellizco de orégano. Dejamos que se haga tapado a fuego lento durante 30 minutos. Si viéramos que se nos va secando, podemos añadir un poco de agua.

Volvemos a l recipiente donde teníamos pochando la cebolla. A los 15 minutos de haberla puesto al fuego, añadimos dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras y un pimiento rojo, pelado, también en tiras. Subimos a fuego medio y a los 5 minutos añadimos una berenjena y un calabacín cortados en dados. Salpimentamos, añadimos un poco más de aceite y volvemos a tapar para que se siga pochando poco a poco.

Cuando vemos que todo se ha integrado ?unos 30 minutos, recuerden? añadimos la salsa de tomate que teníamos haciendo en la sartén y dejamos que se haga todo bien otros 5 minutos.

Mientras tanto, vamos con el bonito. Le hemos sacado los lomos. Hemos cortado cada uno longitudinalmente sacándole la líneas de espinas, y luego, por la mitad. Asamos los trozos de bonito en una sartén o plancha a fuego fuerte para que se doren bien por fuera, pero queden jugosos por dentro. Cuidado con el bonito: si lo hacemos demasiado, se nos secará la carne y el plato perderá toda la gracia.

Y a montar el plato. Ponemos en el centro de cada uno un montoncito de pisto. Encima, cruzados, dos trozos de lomo de bonito. Coronamos con una ramita de perejil, y listo. Podemos regar con un hilo de aceite de oliva.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.