Pescados

Bonito del norte con pisto

Ingredientes

  • 500 gramos de lomos de bonito del Norte.;4 cebollas tiernas.;6 tomates maduros.;4 dientes de ajo.;Sal.;Aceite de oliva.;Orégano.;Pimienta negra.;1 cucharadita de azúcar;2 pimientos verdes.;1 pimiento rojo.;1 berenjena.;1 calabacín;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Bonito del norte con pisto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a pochar mucha cebolla tierna cortada en juliana, con unos granos de sal para que sude bien. En otra sartén ponemos tres dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra y una cucharadita de azúcar, que nos compensará la acidez del tomate. Ponemos también un pellizco de orégano. Dejamos que se haga tapado a fuego lento durante 30 minutos. Si viéramos que se nos va secando, podemos añadir un poco de agua.

Volvemos a l recipiente donde teníamos pochando la cebolla. A los 15 minutos de haberla puesto al fuego, añadimos dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras y un pimiento rojo, pelado, también en tiras. Subimos a fuego medio y a los 5 minutos añadimos una berenjena y un calabacín cortados en dados. Salpimentamos, añadimos un poco más de aceite y volvemos a tapar para que se siga pochando poco a poco.

Cuando vemos que todo se ha integrado ?unos 30 minutos, recuerden? añadimos la salsa de tomate que teníamos haciendo en la sartén y dejamos que se haga todo bien otros 5 minutos.

Mientras tanto, vamos con el bonito. Le hemos sacado los lomos. Hemos cortado cada uno longitudinalmente sacándole la líneas de espinas, y luego, por la mitad. Asamos los trozos de bonito en una sartén o plancha a fuego fuerte para que se doren bien por fuera, pero queden jugosos por dentro. Cuidado con el bonito: si lo hacemos demasiado, se nos secará la carne y el plato perderá toda la gracia.

Y a montar el plato. Ponemos en el centro de cada uno un montoncito de pisto. Encima, cruzados, dos trozos de lomo de bonito. Coronamos con una ramita de perejil, y listo. Podemos regar con un hilo de aceite de oliva.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.