Pescados

Besugo con patatas y chalotas confitadas

Ingredientes

  • Dos besugos de ración.
  • Medio kilo de patatas medianas.
  • Ocho chalotas.
  • 1 limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil, sal, pimienta, aceite.
Besugo con patatas y chalotas confitadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a poner en cada plato un lomo de besugo de los de ración, o sea que necesitaremos un besugo por cada dos comensales. Les quitamos la cabeza, la cola, y la espina central. Los colocamos en una besuguera o en una fuente resistente al horno. Regamos con limón. Salpimentamos. Regamos con un vaso de vino blanco y los dejamos ahí tranquilitos que reposen.

Mientras, coceremos unas patatas enteras con piel y todo durante 15 minutos. Es decir, necesitamos que queden un poco tiesas. Tras dejarlas templar, las pelamos y las torneamos en forma de cilindros de unos seis centímetros de largo y entre dos y tres centímetros de diámetro.

Ahora confitaremos las patatas y las chalotas. Para ello, ponemos aceite en un cazo y a fuego mínimo colocamos las patatas y las chalotas. Tienen que hacerse muy despacio mucho tiempo: tres cuartos de hora. De vez en cuando, les daremos la vuelta. Deben adquirir un ligero color dorado a fuego muy muy lento. Bueno, cuando falten 20 minutos para que estén listas las verduras, metemos los besugos en el horno, precalentado a 200 grados. Los tendremos 20 minutos.

Pongamos ahora una sartén al fuego con un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente incorporamos tres o cuatro dientes de ajo fileteados. Cuando esté dorado, apartamos del fuego y esprimimos el zumo de medio limón. Cuidado, que salta. Añadimos un puñado de perejil muy finamente picado y ya podemos emplatar. Colocamos medio lomo de besugo, un par o tres pedazos de patatas y un par de chalotas confitadas, regamos los pescados con el sofrito y a gozar, que son dos días.

Variación: Podemos darle toques diferentes a este plato aromatizando el pescado de diferente manera. Por ejemplo, si los tenemos reposando antes de meterlos al horno con romero, o con eneldo, o incluso con jenjibre en polvo (esto último con mucho cuidado). Por cierto, si al final este plato (o cualquier pescado al horno) queda un poco seco, podemos hacer lo siguiente: en un bol batimos un poco de aceite de oliva, perejil muy picado y una cucharadita rasa de pimentón dulce. Una vez batido, y templado ligeramente al microondas, salseamos el pescado.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.