Entrantes / Ensaladas

Tres ensaladas III

Ingredientes

  • 1/4 kg de boquerones 1/4 Kg. de judías verdes planas. Un tomate verde Aceite de oliva Vinagre balsámico y vinagre blanco Medio limón Sal
Tres ensaladas III

Preparación:

Tiene que haber puesto a marinar el día anterior unos boquerones limpios, sin la espina, en un compuesto de dos partes de agua, una de vinagre y el jugo de medio limón. Deben haber cocido al vapor judías verdes, de las planas, sin hebras ni hilas y haberlas dejado enfriar. Hecho esto, vamos a montar el plato.

Pintamos el fondo del plato con unos hilos de aceite de oliva. añadimos unas gotitas de aceite balsámico. Cortamos unas rodajas muy finas de un tomate para ensalada y las disponemos cubriendo toda la base del plato. En un montoncito en el centro, ponemos las judías verdes y alrededor los boquerones formando como una corona. Lo puede adornar con unos rabanitos cortados en juliana. Regamos con aceite.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.