Entrantes / Ensaladas

Tres ensaladas III

Ingredientes

  • 1/4 kg de boquerones 1/4 Kg. de judías verdes planas. Un tomate verde Aceite de oliva Vinagre balsámico y vinagre blanco Medio limón Sal
Tres ensaladas III

Preparación:

Tiene que haber puesto a marinar el día anterior unos boquerones limpios, sin la espina, en un compuesto de dos partes de agua, una de vinagre y el jugo de medio limón. Deben haber cocido al vapor judías verdes, de las planas, sin hebras ni hilas y haberlas dejado enfriar. Hecho esto, vamos a montar el plato.

Pintamos el fondo del plato con unos hilos de aceite de oliva. añadimos unas gotitas de aceite balsámico. Cortamos unas rodajas muy finas de un tomate para ensalada y las disponemos cubriendo toda la base del plato. En un montoncito en el centro, ponemos las judías verdes y alrededor los boquerones formando como una corona. Lo puede adornar con unos rabanitos cortados en juliana. Regamos con aceite.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.