Entrantes / Ensaladas

Tres ensaladas II

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos 6 tomates maduros Una cabeza de ajos Aceite y sal
Tres ensaladas II

Preparación:

Coja una bandeja de barro para el horno. Untela de aceite. Ponga tres pimientos rojos que habrá manoseado con el aceite, 6 tomates maduros enteros, así, a pelo y los dientes de una cabeza de ajos. Riegue con un poco de aceite, póngale un poco de sal y al horno, a unos 180 grados.

A los 20 minutos déle la vuelta a los pimientos y espere otros veinte minutos. Saque la fuente, tápela con un paño limpio y déjela así hasta que se enfríe, sudando en su jugo. Pele los pimientos y los tomates. Elimine todas las semillas y el agua que suelten (deje un poquito aparte).

Bueno, pues coja una fuente redonda, coloque, en graciosa confusión y desorden trozos de pimiento y de tomate partidos con las manos. Encima, trozos mediatos de atún en lata, riegue con un poco de aceite de oliva y espolvoreé perejil picado. En un rincón de la fuente coloque un montoncito de pasta de ajo. Pele los ajos y en un mortero, junto con un pellizco de mantequilla macháquelo bien hasta hacer una pasta.

Ahora, como estará muy espeso, deslíalo con algo del jugo del asado. Con muy poco. Debemos conseguir una pasta fina, no líquida.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.