Entrantes / Ensaladas

Croquetas de bacalao y gorgonzola

Ingredientes

  • 300 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 8 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Leche
  • Salsa de tomate
  • Pasta de chile (opcional)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 8 tomates cherry
  • Alioli
  • Wasabi
  • Albahaca fresca.
Croquetas de bacalao y gorgonzola

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite salteamos ligeramente el bacalao, sazonado con pimienta y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, removiéndola bien hasta que se cocine y tome un color marrón. En ese momento, comenzamos a añadir leche templada poco a poco sin dejar de remover. Ya saben: cuanta más paciencia y más tiempo estemos realizando esta operación, más cremosa saldrá la bechamel. Conseguida la textura deseada, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un pellizco de pasta de chile y mezclamos bien. Filmamos y enfriamos un par de horas en la nevera. Hecho esto, formamos las croquetas, en esta ocasión en pequeñas bolas, añadiendo a cada una una pequeña porción de gorgonzola. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Podemos divertirnos con la presentación, haciendo brochetitas de tres croquetas y medio tomate cherri y acompañándolas con toques de wasabi, alioli y unas hojas de albahaca fresca.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.