Entrantes / Ensaladas

Ensalada de alcachofas, atún y tomate

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 2 latas de atún en aceite. Escarola
  • 2 pepinillos
  • Guindillas verdes
  • 2 tomates maduros
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de sidra
  • Agua.
Ensalada de alcachofas, atún y tomate

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas hasta quedarnos con sus corazones. Los ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernos (unos 25 minutos). Los escurrimos, dejamos templar y los cortamos por la mitad. Mientras tanto, también coceremos, en un cazo aparte, los dos huevos (8 minutos). Dejamos templar, pelamos y picamos. Los reservamos en un bol. En otro bol mezclamos la escarola, los pepinillos y unas guindillas, todo troceado. Lo aliñamos con un chorrito de aceite y apenas unas gotas de vinagre y salpimentamos. Removemos y colocamos en cada plato una banda de esta ensalada. Al bol donde tenemos los huevos picados, añadimos las latas de atún escurrido de su aceite y desmigado y los dos tomates rallados. Añadimos también unas gotas de aceite y unos granos de sal y removemos. Junto a la escarola colocamos una fila de medios corazones de alcachofa y sobre ellos, vertemos la farsa del atún, el tomate y el huevo. Una ensalada sencilla, pero fresca y muy sabrosa.


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