Entrantes / Ensaladas

Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo
  • 200 grs de chorizo tierno
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 hueso de jamón
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Leche
  • Tabasco
Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Preparación:

Cocemos las manitas en una olla rápida con agua y con las verduras, el laurel, sal y pimienta. Una hora de cocción. Sacamos las manitas, dejamos templar, deshuesamos y picamos la carne. Colamos y depuramos el caldo y lo guardamos para otras recetas. Hacemos una bechamel a la manera tradicional. Ponemos en un cazo un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Cuando la mantequilla se haya disuelto, añadimos la harina, que cocinaremos bien removiendo constantemente. Iremos añadiendo leche caliente sin dejar de remover hasta lograr la textura deseada. Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada. Añadimos también un poco de picante (harisha, tabasco o salsa de chile…). Incorporamos a la mezcla la carne de las manitas y el chorizo, cortado en tiras muy finas. Dejamos que cueza todo junto unos minutos, removiendo bien, dejamos enfriar y lo metemos a la nevera. En su momento, formamos las croquetas, pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y freímos.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.