Entrantes / Ensaladas

Ensalada de rúcula y tomates cherry

Ingredientes

  • Una bolsa de rúcula
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 tomates maduros
  • 1 plancha de trucha ahumada
  • 1-2 cebolletas tiernas
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre de arroz
  • Aceitunas aliñadas.
Ensalada de rúcula y tomates cherry

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, a fuego fuerte, salteamos los tomates cherry en varias tandas, espolvoreados con las hierbas provenzales. Queremos que se arruguen un poco y se tuesten ligeramente. Los reservamos. Mezclamos la rúcula con la cebolleta cortada en pluma y la trucha cortada con los dedos. En un bol mezclamos tres partes de aceite de oliva con una parte de vinagre de arroz. Añadimos la sal y la pimienta, además de las aceitunas bien picadas. Colocamos algunas de ellas enteras en la ensalada. Cortamos los dos tomates maduros y, con una cucharilla de café vamos sacando las semillas y el agua de vegetación. Lo ponemos todo sobre el bol y batimos el conjunto con un tenedor. Salseamos con esta vinagreta la ensalada y la podemos acompañar con unos triángulos de pan de molde tostados.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.