Borrar
Ensalada de rúcula y tomates cherry

Ensalada de rúcula y tomates cherry

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 11 de agosto 2015

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, a fuego fuerte, salteamos los tomates cherry en varias tandas, espolvoreados con las hierbas provenzales. Queremos que se arruguen un poco y se tuesten ligeramente. Los reservamos. Mezclamos la rúcula con la cebolleta cortada en pluma y la trucha cortada con los dedos. En un bol mezclamos tres partes de aceite de oliva con una parte de vinagre de arroz. Añadimos la sal y la pimienta, además de las aceitunas bien picadas. Colocamos algunas de ellas enteras en la ensalada. Cortamos los dos tomates maduros y, con una cucharilla de café vamos sacando las semillas y el agua de vegetación. Lo ponemos todo sobre el bol y batimos el conjunto con un tenedor. Salseamos con esta vinagreta la ensalada y la podemos acompañar con unos triángulos de pan de molde tostados.

Ingredientes

  • Una bolsa de rúcula

  • 30 tomatitos cherry

  • 2 tomates maduros

  • 1 plancha de trucha ahumada

  • 1-2 cebolletas tiernas

  • Hierbas provenzales secas

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Vinagre de arroz

  • Aceitunas aliñadas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios