Entrantes / Ensaladas

Ensalada de bacon de mar

Ingredientes

  • 3 calamares pequeños
  • 2-3 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 limón
  • Alcaparras
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca fresca.
Ensalada de bacon de mar

Preparación:

Lavamos los calamares retirando la cabeza, recortando y reservando los tentáculos, y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar las vísceras. Con un cuchillo muy bien afilado los cortamos en anillos lo más finos posibles. Los salpimentamos, los espolvoreamos con pan rallado y los freímos en abundante aceite muy caliente. Ojo: tapemos la sartén que salta mucho. Los pasamos a un colador metálico para que escurran el aceite sobrante y se mantengan muy crujientes. Tienen que quedar de un bonito color dorado parecido al bacon frito. Pelamos las zanahorias y con el mismo pelador sacamos unas tiras que extenderemos en la base de cada plato. Limpiamos los champiñones, los laminamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden. Escurrimos con la mano las alcaparras y las salteamos a fuego fuerte de una sartén con un poco de aceite. Se abrirán como flores. Las pasamos a un plato con papel de cocina. Ponemos los champiñones encima de la zanahoria y encima, los calamares. Distribuimos las alcaparras. Regamos con aceite y unas gotas de vinagre. Decoramos con la albahaca.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.