Entrantes / Ensaladas

Montaditos de tomate ‘mar y tierra’

Ingredientes

  • 2 tomates raf grandes
  • 2 planchas de lonchas de jamón ibérico
  • 2 planchas de bacalao ahumado
  • 1 naranja congelada
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 2 pepinillos»
  • encurtidos
  • Cebollino
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva.
Montaditos de tomate ‘mar y tierra’

Preparación:

Un entrante muy sencillo de elaborar que puede funcionar como una ensalada. Empezaremos lavando y secando bien los tomates. Con un cuchillo bien afilado, los cortaremos en rodajas redondas más bien finas, y las iremos poniendo sobre una bandeja o sobre los platos. Encima de cada rodaja de tomate colocaremos una lámina de bacalao ahumado. Ojo: aquí no usaremos sal, porque el jamón y el bacalao aportan la necesaria. Pondremos en un bol los brotes, los pepinillos muy finamente picados, y regaremos con aceite, removiendo bien. Colocaremos la lechuga encima del bacalao, y, encima de la lechuga, láminas de jamón ibérico. Pondremos por encima la pimienta blanca, regaremos con un poco más de aceite el conjunto y distribuiremos cebollino picado. Finalmente, rallaremos sobre el conjunto piel de naranja. Un bocado exquisito y refrescante.


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