Entrantes / Ensaladas

Ensalada de aguacate y lentejas

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas
  • 2 aguacates
  • 1-2 cebolletas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias. Caldo
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 -2 chiles
  • Cebollino
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de manzana
  • Lima.
Ensalada de aguacate y lentejas

Preparación:

Ponemos las lentejas en un escurridor y las pasamos por el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos lentamente la cebolla vieja picada muy finamente junto con las zanahorias peladas y cortadas en cubitos. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las lentejas, removemos un poco y las cubrimos con el caldo. Las llevamos a ebullición y las dejamos que se hagan durante 15 minutos. Las sacamos a un escurridor y las reservamos. En un bol ponemos las cebolletas, el pepinillo y los chiles (en su defecto, guindilla) todo muy picado. Añadimos también el cebollino, el orégano, tres partes de aceite por media de vinagre y media de zumo de lima y batimos ligeramente con un tenedor. Abrimos los aguacates y colocamos su carne fileteada en los platos. Por encima colocamos las lentejas y, finalmente, salseamos con la vinagreta.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.