Entrantes / Ensaladas

Ensalada de aguacate y lentejas

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas
  • 2 aguacates
  • 1-2 cebolletas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias. Caldo
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 -2 chiles
  • Cebollino
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de manzana
  • Lima.
Ensalada de aguacate y lentejas

Preparación:

Ponemos las lentejas en un escurridor y las pasamos por el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos lentamente la cebolla vieja picada muy finamente junto con las zanahorias peladas y cortadas en cubitos. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las lentejas, removemos un poco y las cubrimos con el caldo. Las llevamos a ebullición y las dejamos que se hagan durante 15 minutos. Las sacamos a un escurridor y las reservamos. En un bol ponemos las cebolletas, el pepinillo y los chiles (en su defecto, guindilla) todo muy picado. Añadimos también el cebollino, el orégano, tres partes de aceite por media de vinagre y media de zumo de lima y batimos ligeramente con un tenedor. Abrimos los aguacates y colocamos su carne fileteada en los platos. Por encima colocamos las lentejas y, finalmente, salseamos con la vinagreta.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.