Entrantes / Ensaladas

Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Ingredientes

  • 12 cracker (galletitas crujientes)
  • 12 boquerones
  • Tomates secos
  • 1 cebolleta
  • 1pimiento verde
  • 100 grs. de cerezas
  • 2 pepinillos
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina.
Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Preparación:

Quitamos la cabeza y las vísceras a los boquerones, dejándolos como un libro abierto. Los salpimentamos y los enharinamos ligeramente, sacudiéndolos bien para eliminar la harina sobrante. Los freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte, sin dejar que se doren, apenas 1 minuto. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En un bol colocamos el aceite de oliva, un buen chorro de zumo de limón, la cebolla, el pimiento verde, los pepinillos y los tomates secos, todo bien picado. Completamos la vinagreta, añadiendo las cerezas, deshuesadas y picadas. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes. Ponemos encima de cada Cracker un boquerón abierto con la piel hacia arriba. Distribuimos la vinagreta y añadimos piel de limón rallada y unas hojas de menta.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.