Entrantes / Ensaladas

Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Ingredientes

  • 12 cracker (galletitas crujientes)
  • 12 boquerones
  • Tomates secos
  • 1 cebolleta
  • 1pimiento verde
  • 100 grs. de cerezas
  • 2 pepinillos
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina.
Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Preparación:

Quitamos la cabeza y las vísceras a los boquerones, dejándolos como un libro abierto. Los salpimentamos y los enharinamos ligeramente, sacudiéndolos bien para eliminar la harina sobrante. Los freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte, sin dejar que se doren, apenas 1 minuto. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En un bol colocamos el aceite de oliva, un buen chorro de zumo de limón, la cebolla, el pimiento verde, los pepinillos y los tomates secos, todo bien picado. Completamos la vinagreta, añadiendo las cerezas, deshuesadas y picadas. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes. Ponemos encima de cada Cracker un boquerón abierto con la piel hacia arriba. Distribuimos la vinagreta y añadimos piel de limón rallada y unas hojas de menta.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.