Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Ingredientes

  • 16 tomates cherry
  • 2 latas de gulas
  • 24 colas de gamba
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Perejil. Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 2 pepinillos encurtidos.
Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Preparación:

Esta fresca y agradable ensalada saldrá más o menos cara según las gambas. No lo será mucho su usamos unas buenas colas de gamba congeladas. Las descongelamos, las secamos bien con papel de cocina y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, a fuego muy fuerte apenas 30 segundos por cada lado. Las cortamos por la mitad longitudinalmente y reservamos. Lavamos los tomates cherry y los partimos por la mitad. Escurrimos bien las latas de Gulas y las ponemos como base en los platos. Encima, una línea con los tomates y a ambos lados, las gambas. En un bol mezclamos la cebolla, los pimientos, las aceitunas y los pepinillos cortados en una brunoise fina, tres partes de aceite por una de vinagre, el orégano el perejil y el cebollino picado. Salpimentamos, removemos y salseamos.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.