Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Ingredientes

  • 16 tomates cherry
  • 2 latas de gulas
  • 24 colas de gamba
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Perejil. Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 2 pepinillos encurtidos.
Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Preparación:

Esta fresca y agradable ensalada saldrá más o menos cara según las gambas. No lo será mucho su usamos unas buenas colas de gamba congeladas. Las descongelamos, las secamos bien con papel de cocina y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, a fuego muy fuerte apenas 30 segundos por cada lado. Las cortamos por la mitad longitudinalmente y reservamos. Lavamos los tomates cherry y los partimos por la mitad. Escurrimos bien las latas de Gulas y las ponemos como base en los platos. Encima, una línea con los tomates y a ambos lados, las gambas. En un bol mezclamos la cebolla, los pimientos, las aceitunas y los pepinillos cortados en una brunoise fina, tres partes de aceite por una de vinagre, el orégano el perejil y el cebollino picado. Salpimentamos, removemos y salseamos.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.