Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Ingredientes

  • 16 tomates cherry
  • 2 latas de gulas
  • 24 colas de gamba
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Perejil. Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 2 pepinillos encurtidos.
Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Preparación:

Esta fresca y agradable ensalada saldrá más o menos cara según las gambas. No lo será mucho su usamos unas buenas colas de gamba congeladas. Las descongelamos, las secamos bien con papel de cocina y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, a fuego muy fuerte apenas 30 segundos por cada lado. Las cortamos por la mitad longitudinalmente y reservamos. Lavamos los tomates cherry y los partimos por la mitad. Escurrimos bien las latas de Gulas y las ponemos como base en los platos. Encima, una línea con los tomates y a ambos lados, las gambas. En un bol mezclamos la cebolla, los pimientos, las aceitunas y los pepinillos cortados en una brunoise fina, tres partes de aceite por una de vinagre, el orégano el perejil y el cebollino picado. Salpimentamos, removemos y salseamos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.