Entrantes / Ensaladas

Revuelto de bacalao a la portuguesa

Ingredientes

  • 700 gramos de bacalao desalado
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Orégano
  • Cebollino.
Revuelto de bacalao a la portuguesa

Preparación:

Ya saben: si parten de bacalao seco, deberán introducirlo en agua durante 72 horas cambiándolo de agua cada ocho horas y lavándolo bien al final bajo el chorro del grifo. Lo secaremos bien con papel de cocina. A la hora de cocinar, desmigamos el bacalao con los dedos y reservamos. Ponemos a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva las cebollas, las zanahorias las patatas y el pimiento, pelados y cortados en una juliana fina (si, si, incluidas las patatas). Añadimos también el ajo fileteado. Cuando la verdura esté blanda, añadimos el jamón cortado en daditos y el bacalao. Ponemos la pimienta y un poco de orégano seco. La sal la pondremos al fina y con mucho cuidado, después de probar el plato, porque el bacalao sigue teniendo. a los 10 minutos añadimos los huevos batidos. Removemos bien hasta que cuaje, pero cuidando que quede jugoso. Espolvoreamos cebollino picado y perejil


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