Este es un primero o un entrante divertido y sabroso, que podemos hacer siguiendo esta receta, con morcilla de Burgos (de arroz) o variarla utilizando otro tipo de morcillas, o incluso, la carne de unas salchichas naturales. Empezaremos por cocer las patatas enteras y con su piel en agua con sal. Unos 20-25 minutos. De todas maneras, iremos pinchando para ver si están tiernas. Las dejaremos enfriar en su propio agua. No conviene someterlas al choque térmico de refrescarlas con agua fría porque perderían firmeza. Una vez templadas, las pelamos, las partimos por la mitad longitudinalmente y con una cucharilla vamos vaciándolas. Salpimentamos y reservamos. Si vamos a usar la morcilla de arroz, las meteremos al horno para asarlas, durante 40 minutos a 180 grados, teniendo la precaución de pincharlas con un tenedor. Las sacamos, dejamos templar, pelamos y desmenuzamos con los dedos. Lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y rellenamos las patatas. Serviremos con un poco de salsa de tomate decorando el plato y con una ramita de tomillo por encima.
Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...
Cuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...
Saber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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