Entrantes / Ensaladas

Patatas con morcilla

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1-2 morcillas de arroz
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Agua.
Patatas con morcilla

Preparación:

Este es un primero o un entrante divertido y sabroso, que podemos hacer siguiendo esta receta, con morcilla de Burgos (de arroz) o variarla utilizando otro tipo de morcillas, o incluso, la carne de unas salchichas naturales. Empezaremos por cocer las patatas enteras y con su piel en agua con sal. Unos 20-25 minutos. De todas maneras, iremos pinchando para ver si están tiernas. Las dejaremos enfriar en su propio agua. No conviene someterlas al choque térmico de refrescarlas con agua fría porque perderían firmeza. Una vez templadas, las pelamos, las partimos por la mitad longitudinalmente y con una cucharilla vamos vaciándolas. Salpimentamos y reservamos. Si vamos a usar la morcilla de arroz, las meteremos al horno para asarlas, durante 40 minutos a 180 grados, teniendo la precaución de pincharlas con un tenedor. Las sacamos, dejamos templar, pelamos y desmenuzamos con los dedos. Lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y rellenamos las patatas. Serviremos con un poco de salsa de tomate decorando el plato y con una ramita de tomillo por encima.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.