Entrantes / Ensaladas

Patatas con morcilla

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1-2 morcillas de arroz
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Agua.
Patatas con morcilla

Preparación:

Este es un primero o un entrante divertido y sabroso, que podemos hacer siguiendo esta receta, con morcilla de Burgos (de arroz) o variarla utilizando otro tipo de morcillas, o incluso, la carne de unas salchichas naturales. Empezaremos por cocer las patatas enteras y con su piel en agua con sal. Unos 20-25 minutos. De todas maneras, iremos pinchando para ver si están tiernas. Las dejaremos enfriar en su propio agua. No conviene someterlas al choque térmico de refrescarlas con agua fría porque perderían firmeza. Una vez templadas, las pelamos, las partimos por la mitad longitudinalmente y con una cucharilla vamos vaciándolas. Salpimentamos y reservamos. Si vamos a usar la morcilla de arroz, las meteremos al horno para asarlas, durante 40 minutos a 180 grados, teniendo la precaución de pincharlas con un tenedor. Las sacamos, dejamos templar, pelamos y desmenuzamos con los dedos. Lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y rellenamos las patatas. Serviremos con un poco de salsa de tomate decorando el plato y con una ramita de tomillo por encima.


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