Entrantes / Ensaladas

Ensalada de escabeche de caballa

Ingredientes

  • 3 caballas
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • Romero
  • 2 copas de agua
  • 1 copa de vinagre de sidra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 escarola
  • 1 pepino
  • 1 rodaja de melón.
Ensalada de escabeche de caballa

Preparación:

Empezaremos desescamando las caballas y quitándoles la cabeza, aunque eso nos lo pueden hacer en la pescadería. Les cortamos también las colas, enharinamos los cuerpos ligeramente y las freímos a fuego medio durante unos cuatro minutos, dos por cada lado. Las pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Colamos el aceite, lo devolvemos a la sartén y en él sofreímos una de las cebollas cortada en aros, los dientes de ajo fileteados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y unas tiras finas de pimiento rojo. Tras unos minutos dando vueltas, y antes de que la cebolla tome color, añadimos el vinagre, el agua y el vino, además de las hojas de laurel, el romero y unos granos de pimienta. Añadimos las caballas, damos un hervor de unos diez minutos y dejamos enfriar. Las metemos en el frigorífico 48 horas. Pasado este tiempo, las sacamos y separamos la carne de las espinas centrales y rompemos los lomos en trozos. Y solo nos queda montar la ensalada. Colocamos en la base unas rodajas de pepino, encima la escarola y la otra cebolla en aros. Distribuimos el melón cortado en cubitos y aliñamos con aceite, sal y pimienta y una cucharadita del jugo del escabeche.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.