Entrantes / Ensaladas

Ensalada de verduras y frutas

Ingredientes

  • Judía verde redonda
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 manzana ácida
  • Grosellas
Ensalada de verduras y frutas

Preparación:

Ponemos a cocer en una olla exprés –con un poco de agua, un trocito de hueso de jamón y un chorrito de aceite– unas judías verdes de las redondas, con un par de zanahorias peladas y cortadas en rodajas y un par de patatas cortadas en trozos grandes. Vale con seis minutos. Sacamos, escurrimos y montamos el plato: a un montoncito de estas verduras añadimos apio cortado en trozos, unas grosellas y una manzana ácida cortada en bastoncitos. Aliñamos con una vinagreta tradicional a la que hemos incorporado unos ajos tiernos cortados muy finamente. También podemos añadir unas moras, unos arándanos o unas cerezas.


RECETAS

Bacalao sobre crema de verduras y jamón

Bacalao sobre crema de verduras y jamónEmpezaremos por la crema cociendo todas las verduras con el hueso de jamón en un caldo de ave o de verduras durante unos 30 minutos. Apartamos el líquido dejando solo lo necesario para la textura deseada, trituramos y pasamos por un chino. Reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Coca Cola en la cocina

Coca Cola en la cocinaOyen bien. Los refrescos de cola lo que tienen es mucha proporción de azúcar (además de muchos otros ingredientes, algunos, desconocidos) por lo que podemos utilizarlos para ligar una salsa para una carne (un solomillo, p.e.) o para mojar un asado. El ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.