Entrantes / Ensaladas

Ensalada de verduras y frutas

Ingredientes

  • Judía verde redonda
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 manzana ácida
  • Grosellas
Ensalada de verduras y frutas

Preparación:

Ponemos a cocer en una olla exprés –con un poco de agua, un trocito de hueso de jamón y un chorrito de aceite– unas judías verdes de las redondas, con un par de zanahorias peladas y cortadas en rodajas y un par de patatas cortadas en trozos grandes. Vale con seis minutos. Sacamos, escurrimos y montamos el plato: a un montoncito de estas verduras añadimos apio cortado en trozos, unas grosellas y una manzana ácida cortada en bastoncitos. Aliñamos con una vinagreta tradicional a la que hemos incorporado unos ajos tiernos cortados muy finamente. También podemos añadir unas moras, unos arándanos o unas cerezas.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.