Entrantes / Ensaladas

Piquillos rellenos de pescado

Ingredientes

  • 16 pimientos del piquillo
  • 1/2 docena de gambones
  • 2 rodajas de rape.
  • 4 calamares medianos.
  • 3 cebollas tiernas
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos, harina
  • Brandy
Piquillos rellenos de pescado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos pochando, por este orden, una o dos cebollas tiernas (10 minutos) un pimiento verde de los italianos (5 minutos ) y 3 dientes de ajo. Añadimos a este sofrito los calamares ?de los que hemos reservado los tentáculos? muy finamente troceados. Subimos el fuego, damos unas vueltas y añadimos 2 o 3 tomates rojos picados. Con el fuego bien fuerte, dejamos que se vaya la humedad aportada por los tomates y en ese momento, cubrimos el conjunto con fumet.

Este fumet lo habremos hecho cociendo en no mucha agua las peladuras de los gambones, los huesos del rape y algo más de pescado de roca, y unas verduras durante 20 minutos. Después habremos colado y reservado este caldo.

30 minutos después de haber añadido el fumet al sofrito y los calamares, añadimos las colas de gamba y el rape también muy picados. Dejamos cinco minutos más y cuando esté casi sin agua lo sacamos a un plato y dejamos enfriar. Ya tenemos el relleno. Debería habernos sobrado un poco para engordar después la salsa.

Rellenamos los piquillos ayudándonos de una cucharilla de café. Los cerramos con unos palillos, los pasamos por harina y huevo y los freímos. Sacamos y reservamos. Y nos falta la salsa.

En una sartén ponemos pocha un poco de cebolla. Cuando esté transparente, añadimos las cabezas de los gambones y las aplastamos bien con un tenedor para que suelten todo su jugo. Añadimos un chorrito de brandy, flambeamos (¡cuidado con la campana de extracción, que esté apagada!), añadimos fumet y dejamos 10 minutos.

En una cazuela mezclamos la salsa con el relleno que nos había sobrado, llevamos a ebullición, metemos aquí los piquillos para que tomen calor y colocamos en cada plato cuatro piquillos rellenos y salseamos ligeramente. Salteamos a fuego fuerte los tentáculos que habíamos reservado (¿recuerdan?) y los distribuimos encima de los pimientos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.