Entrantes / Ensaladas

Aguacates y tomates con caviar mújol

Ingredientes

  • 4 tomates maduros pero firmes.
  • Sal, pimienta, aceite.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 aguacates.
  • 1 lomo de bacalao desalado.
  • 1 bote de caviar mujol.
  • Perejil, alcaparras, mahonesa.
  • 3 huevos cocidos.
  • Aceitunas deshuesadas.
  • Salmón ahumado.
Aguacates y tomates  con caviar mújol

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos medio aguacate y un tomate duro pero terso por comensal, así que calculen. Empezaremos por los tomates. Los partiremos por encima de la mitad longitudinalmente. Les sacaremos las pulpas. La limpiaremos de semillas y trocearemos en pequeños trozos.

En una sartén con aceite de oliva doramos unos ajos aplastados con piel y todo. Una vez dorados, retiramos los ajos y ponemos en el aceite a fuego muy bajo un lomito de bacalao desalado. Lo tendremos cuatro minutos por cada lado. Lo sacamos, dejamos que se temple y lo desmigamos con las manos.

Este bacalao lo mezclamos en un bol con la pulpa de tomate. Añadimos una cebolleta tierna muy bien picada, perejil también picado, unas alcaparras y una cucharada del caviar mujol. Añadimos una cucharada de mahonesa, mezclamos bien y rellenamos los tomates.

Se coloca encima una rodaja de huevo duro y encima, otro poco de caviar mujol. Coloque en cada plato medio tomate relleno, rodeado de una juliana de lechuga regada con un hilo de aceite de oliva y a disfrutar.

Y vamos con los aguacates.

Los partimos longitudinalmente, le sacamos la pepita, vaciamos la pulpa y la troceamos. Regamos la pulpa con limón para que no se nos ennegrezca. Troceamos unas aceitunas sin hueso, picamos también un par de huevos duros y unas lonchas de salmón ahumado. Mezclamos todo esto con la pulpa de los aguacates y unas cucharadas de mahonesa y rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.

Cruzamos sobre ellas unas tiras de salmón ahumado y encima colocamos una cucharadita de caviar mújol. Y ahora, hagamos lo mismo: pongamos en cada plato una de estas barquitas rodeadas de una juliana de lechuga.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.