Cremas / Sopas

Crema de puerros

Ingredientes

  • 1 kilo de puerros.
  • Tres patatas, medio litro de leche.
  • 1 litro de agua.
  • Agua, aceite, sal, pimienta.
  • 2 cebolletas tiernas, nuez moscada.
  • 1 rama de apio.
  • Hojas de menta y/o zanahoria.
Crema de puerros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela honda con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente un par de cebolletas tiernas. Las ponemos a pochar en la cazuela con el aceite. durante unos 15 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, cortamos los puerros en rodajas finas y pelamos 2 o 3 patatas medianas. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los puerros y removemos bien. Tras unas vueltas, añadimos las patatas troceadas y una rama de apio picada.

Añadimos el agua y la leche, salpimentamos, incorporamos un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasamos por la turmix y luego por el chino. A la hora de servir freímos unas tiras de zanahoria que hemos sacado con un pelador. Freímos también unas hojas de menta hasta dejarlas crujientes. En cada plato, colocaremos la vichyssoise, unas tiras de zanahoria, una hoja de menta y, si queremos, un poco de huevo duro picado. Otra delicia que también serviremos muy fría.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.