Cremas / Sopas

Crema de puerros

Ingredientes

  • 1 kilo de puerros.
  • Tres patatas, medio litro de leche.
  • 1 litro de agua.
  • Agua, aceite, sal, pimienta.
  • 2 cebolletas tiernas, nuez moscada.
  • 1 rama de apio.
  • Hojas de menta y/o zanahoria.
Crema de puerros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela honda con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente un par de cebolletas tiernas. Las ponemos a pochar en la cazuela con el aceite. durante unos 15 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, cortamos los puerros en rodajas finas y pelamos 2 o 3 patatas medianas. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los puerros y removemos bien. Tras unas vueltas, añadimos las patatas troceadas y una rama de apio picada.

Añadimos el agua y la leche, salpimentamos, incorporamos un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasamos por la turmix y luego por el chino. A la hora de servir freímos unas tiras de zanahoria que hemos sacado con un pelador. Freímos también unas hojas de menta hasta dejarlas crujientes. En cada plato, colocaremos la vichyssoise, unas tiras de zanahoria, una hoja de menta y, si queremos, un poco de huevo duro picado. Otra delicia que también serviremos muy fría.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.