Cremas / Sopas

Crema de marisco (Barata)

Ingredientes

  • 1 docena de gambas o gambones.
  • Cabeza, espina de pescado, morralla.
  • 2 ñoras.
  • Sal, pimienta, perejil, apio.
  • Agua, aceite.
  • 1/2 kilo de patatas
  • 3-4 zanahorias.
Crema de marisco (Barata)

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con un fondo de pescado y una docena de gambas o gambones nos lo vamos a montar. Venga, empezamos. Pelamos la docena de gambones. En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos las cabezas. Mientras, en una placa de horno cubierta por papel encerado o albal, colocamos el resto de las peladuras de las gambas, sin mas. Las meteremos a 100 grados y las tendremos una hora. No hay problema, mientras tanto podemos hacer muchas cosas. Se trata de secarlas.

Volvamos a nuestra cazuela: después de haber pochado bien las cabezas, aplastándolas con una cuchara de madera, añadimos la morralla que hayamos comprado para hacer el caldo: cabeza de merluza, aleta de raya, cabeza o espina de rodaballo...lo que sea. Añadimos también la carne de dos ñoras previamente hidratadas. Una vez salteado, añadimos agua (como un litro más o menos). Aromatizamos el fondo con sal, pimienta, un buen ramo de perejil una rama de apio y lo dejamos a fuego lento una media hora.

Pasado este tiempo, colamos bien el caldo pasándolo a otra cazuela. Aquí añadiremos medio kilo de patatas y 3 o cuatro zanahorias. Exclusivamente. Y las dejamos que se cuezan durante 25-30 minutos en el caldo. Ojo al parche, que las cáscaras que teníamos en el horno ya las tendremos listas. Las sacamos, las ponemos en un molinillo y las trituramos. Nos saldrá una especie de bonita sal cristalina de color rosado y un profundo olor a marisco. La reservamos.

Vamos sacando las patatas y las zonahorias y las pasamos por un pasapuré. Para la textura que queremos, es la mejor manera. (tengan la precaución de separar como una docena de rodajitas de zanahoria.)Una vez todo pasado, vamos añadiendo caldo poco a poco a la vez que removemos, hasta conseguir la espesura deseada. A la vez, vamos añadiendo la sal de marisco.

Y ustedes me dirán: ¿Y las colas? Las de las gambas. Bueeeno, no se me impacienten. Sartén al fuego, chorrito de aceite, tres o cuatro dientes de ajo con su piel, aplastados con un golpe de cuchillo. Salteamos las gambitas. Y en unos palillos largos, hacemos unas pequeñas brochetas alternando gamba y trocito de zanahoria. Si tienen unas hojitas de hierbabuena o de menta, pongan una al final de cada palillo. Serviremos esta crema en cuencos y colocaremos encima de cada uno una brochetita de gambas. Se lo aseguro: la crema de marisco más deliciosa y barata que hayan probado nunca.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.