Cremas / Sopas

Crema de puerros

Ingredientes

  • 1 kilo de puerros.
  • Tres patatas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Agua, aceite, sal, pimienta.
Crema de puerros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Obviamente, necesitaremos unos puerros Un kilo más o menos. Cortamos la cabeza con los pelos y la parte verde. Ojo. No la tiremos, la podemos usar para un caldo. La parte blanca de los puerros la lavamos bien bajo el grifo para eliminar todo resto de tierra. Los troceamos y los ponemos en una olla con agua y un chorrito de aceite. Añadimos tres patatas peladas y troceadas, un par de cabezas de ajos. Ponemos sal y pimienta y lo dejamos cocer todo 30 minutos. Pasado este tiempo, lo pasamos todo por la turmix y por un chino para que quede más tamizada.

Para acompañar y a la vez decorar podemos usar unas yemas de espárragos verdes fritas, o podemos cortar unas rodajas finas de calabacín, recortar con un cuchillo toda la parte interior de cada rodaja y quedarnos solo con un anillo de piel, que luego freiremos hasta que estén crujientes. Dibujamos unos hilos de aceiote de oliva, una ver servida en los platos y listo. Se sirve fría.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.