Cremas / Sopas

Crema de lombarda con salteado de mejillones

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr de mejillones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Romero
  • Caldo de verduras.
Crema de lombarda con salteado de  mejillones

Preparación:

Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte todas las verduras cortadas groseramente, excepto el tomate y la zanahoria. Cuando empiece a agarrarse al fondo cubrimos de caldo y aromatizamos con los cominos y el romero. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Mientras tanto, limpiamos y abrimos los mejillones al vapor sacamos la carne y la troceamos. En una sartén, salteamos unos minutos a fuego vivo con un poco de aceite la zanahoria y el tomate, pelados y cortados en daditos minúsculos, como si fuera un tomate concassè. Añadimos la carne de los mejillones y le damos al conjunto un par de vueltas. Reservamos. Trituramos las verduras y las pasamos por un chino, buscando el espesor deseado. Servimos en cuencos o platos hondos y, por encima, el salteado de mejillones como guarnición.


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