Cremas / Sopas

Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2-3 ramitos de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o verduras
  • Tomillo
  • Orégano
  • Nata o leche.
Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite y pochamos en ella a alta temperatura la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo troceado groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, reducimos e incorporamos la coliflor en ramos y la patata troceada. Cubrimos de caldo, añadimos el orégano y el tomillo, salpimentamos y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos un chorrito de leche o de nata líquida y removemos bien. Apartamos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema muy fina. Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador fino. Pasamos también por él la parte verde de las ramas de brócoli, que se desharán en minúsculas bolitas. Lo mezclamos con un tenedor. Servimos en cuencos, con un poco de la zanahoria y el brócoli (el falso cus-cus) y regamos con un hilo de aceite.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.