Cremas / Sopas

Crema de calabaza con mejillones

Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza.
  • 16 mejillones.
  • 1 limón.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal, pimienta negra.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolleta tierna mediana.
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • Nuez moscada (o cominos)
Crema de calabaza con mejillones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 800 gramos de calabaza y 16 mejillones. Empezamos limpiándolos bien bajo el grifo, raspando de sus conchas todas las impurezas y los abrimos al vapor poniendo en el agua dos hojas de laurel, unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. No pongamos sal, que los mejillones llevan la suficiente. Una vez abiertos, los dejamos templar y el agua lo colamos.

Ponemos una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite. Metemos, cortados en trozos gruesos, 3 zanahorias, 2 patatas y la calabaza. Sofreímos hasta que se dore.

Cubrimos entonces con el agua de cocer los mejillones y completamos con agua si es necesario. Salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada o unos cominos y dejamos que se haga todo durante 30 minutos. Mientras tanto, vamos con los mejillones. Sacamos la carne y la picamos muy finamente, picamos también muy bien una cebolleta tierna y un pimiento verde de esos alargados y ponemos a pochar la verdura muy lentamente durante unos 290 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne de los mejillones, subimos el fuego y salteamos rápidamente. Reservamos.

Vamos con la calabaza. Pasamos por la túrmix y por el chino y ya podemos montar el plato. Colocamos en un plato hondo la crema de calabaza. En el centro, un montoncito de la carne de mejillones y encima, un pellizco del pan frito triturado que le dará el toque crujiente.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.