Cremas / Sopas

Crema de calabacín al curry

Ingredientes

  • 600 gramos de calabacines. Cebolla tierna, 2 patatas. 200 gramos de queso fresco. Una cucharadita de curry, sal, pimienta rosa.
Crema de calabacín al curry

Acabado del plato / LV

Preparación:

La primera crema que quiero proponerles es una de calabacín al curry. Sencillísima de hacer y muy sabrosa. Para cuatro personas necesitamos unos 600 gramos de calabacines. Lavamos y frotamos bien la piel, eliminamos los extremos y los corta mos en rodajas. Pelamos una cebolla mediana y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos dos patatas. Ponemos a cocer estas verduras en agua. Las sazonamos con sal y añadimos una cucharadita de café de curry. Lo dejamos así 20 minutos. Lo trituramos todo y añadimos 200 gramos de queso fresco (quark, queso de Burgos...) y trituramos de nuevo. Ahora lo pasamos por un chino para que quede una crema fina y ya está. Lo metemos a enfriar en el frigorífico.

Nos queda el toque final, la presentación. Para eso hemos reservado dos rodajas finas de calabacín por comensal. En la tabla, con la ayuda de un cuchillo cortamos toda la parte interior, dejando sólo el anillo de la piel. Fre-ímos a fuego fuerte estos anillos hasta que queden tostados y crujientes y colocamos un par de ellos en cada plato encima de la crema. Aparte, hemos machacado en el mortero unos granos de pimienta rosa, los hemos desleído con aceite de oliva y hemos dibujado unos hillilos por encima de la crema.

Y ya está: riquísimo y espectacular.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.