Cremas / Sopas

Crema de calabacín al curry

Ingredientes

  • 600 gramos de calabacines. Cebolla tierna, 2 patatas. 200 gramos de queso fresco. Una cucharadita de curry, sal, pimienta rosa.
Crema de calabacín al curry

Acabado del plato / LV

Preparación:

La primera crema que quiero proponerles es una de calabacín al curry. Sencillísima de hacer y muy sabrosa. Para cuatro personas necesitamos unos 600 gramos de calabacines. Lavamos y frotamos bien la piel, eliminamos los extremos y los corta mos en rodajas. Pelamos una cebolla mediana y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos dos patatas. Ponemos a cocer estas verduras en agua. Las sazonamos con sal y añadimos una cucharadita de café de curry. Lo dejamos así 20 minutos. Lo trituramos todo y añadimos 200 gramos de queso fresco (quark, queso de Burgos...) y trituramos de nuevo. Ahora lo pasamos por un chino para que quede una crema fina y ya está. Lo metemos a enfriar en el frigorífico.

Nos queda el toque final, la presentación. Para eso hemos reservado dos rodajas finas de calabacín por comensal. En la tabla, con la ayuda de un cuchillo cortamos toda la parte interior, dejando sólo el anillo de la piel. Fre-ímos a fuego fuerte estos anillos hasta que queden tostados y crujientes y colocamos un par de ellos en cada plato encima de la crema. Aparte, hemos machacado en el mortero unos granos de pimienta rosa, los hemos desleído con aceite de oliva y hemos dibujado unos hillilos por encima de la crema.

Y ya está: riquísimo y espectacular.


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