Cremas / Sopas

Crema de lenteja roja

Ingredientes

  • 500 gr. de lenteja roja
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos.
  • Tomillo
  • Agua.
Crema de lenteja roja

Preparación:

La lenteja roja (que en realidad es de color amarillo) no es un producto muy conocido, pero es fantástico para hacer cremas muy sabrosas sin apenas ningún otro aditamento (no necesitamos un caldo, por ejemplo), y que, si la hacemos suficientemente espesa poder ser una buena guarnición para una carne o un pescado. Empezamos lavando las lentejas varias veces bajo el chorro del grifo y las escurrimos bien. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y, a fuego medio, sofreímos todas las verduras convenientemente limpias y peladas, y troceadas groseramente. Lo vamos a pasar todo por la trituradora. La lenteja roja es tan frágil que no sirve para comerla entera. Tras unos minutos, apartamos del juego, dejamos enfriar y entonces añadimos las lentejas y las cubrimos justo de agua. Salpimentamos, y añadimos unos pocos cominos y el tomillo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 20-25 minutos. Trituramos, con cuidado de lograr la densidad deseada y las pasamos por un chino. En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos unos segundos unas tiras de chorizo. Serviremos la crema en un bol, con una tiras de chorizo por encima y un hilo de aceite de oliva crudo.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.