Cremas / Sopas

Crema de bróculi

Ingredientes

  • 3 ramas de bróculi. 2 cebollas tiernas, 2 patatas, 2 zanahorias, 2 puerros. Comino, nuez moscada, sal, pimienta. Aceite, perejil.
Crema de bróculi

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a por la segunda: crema de bróculi. En este caso, el bróculi, que tiene un sabor fuerte, lo hemos matizado con otras verduras. Bien. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos un par de cebolletas tiernas picadas.

Añadimos dos puerros cortados en rodajas, dos zanahorias y dos patatas medianas. Removemos bien durante unos minutos e incorporamos dos buenas ramas de bróculi partidas en trozitos. Cubrimos de agua, añadimos un pellizco de comino, un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta y lo dejamos cocer todo 20 minutos.

Como antes, lo pasamos por la turmix y por el chino y lo dejamos enfriar en el frigorífico. Mientras tanto, preparamos el remate. Por ejemplo, minúsculas ramitas de bróculi crujientes. Además, hemos batido un poco de aceite con perejil y hemos regado la crema por encima... y ya está, otra gozada. También podríamos haber cortado en láminas muy finas medio corazón de una alcachofa. Después haberlas frito en aceite muy caliente hasta que quedaran crujientes... échenle imaginación y disfrutarán.


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