Cremas / Sopas

Sopa de tomate de bote con mejillones

Ingredientes

  • 2 botes de tomate natural entero pelado
  • ½ kilo de mejillones
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Menta fresca
  • Semillas de hinojo.
Sopa de tomate de bote con mejillones

Preparación:

Fácil, sabroso y económico. Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de corteza de limón. Una vez abiertos, sacamos la carne y reservamos. Ojo, reservamos también el agua. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, las zanahorias el apio y el ajo, todo picado groseramente, ya que luego vamos a triturar. Machacamos en el mortero romero, pimienta negra y el hinojo y lo incorporamos al pochado. Inmediatamente, añadimos el contenido de los botes de tomate, con su jugo incluido, y añadimos dos cucharaditas de azúcar. Ponemos también el agua de abrir los mejillones. Lo tendremos 30 minutos cociendo a fuego lento. Mientras tanto, picamos la carne de los mejillones. Trituramos la sopa y la servimos en platos hondos con hojas de menta, la carne de los mejillones y un hilillo de aceite de sésamo.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.