Cremas / Sopas

Sopa de tomate de bote con mejillones

Ingredientes

  • 2 botes de tomate natural entero pelado
  • ½ kilo de mejillones
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Menta fresca
  • Semillas de hinojo.
Sopa de tomate de bote con mejillones

Preparación:

Fácil, sabroso y económico. Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de corteza de limón. Una vez abiertos, sacamos la carne y reservamos. Ojo, reservamos también el agua. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, las zanahorias el apio y el ajo, todo picado groseramente, ya que luego vamos a triturar. Machacamos en el mortero romero, pimienta negra y el hinojo y lo incorporamos al pochado. Inmediatamente, añadimos el contenido de los botes de tomate, con su jugo incluido, y añadimos dos cucharaditas de azúcar. Ponemos también el agua de abrir los mejillones. Lo tendremos 30 minutos cociendo a fuego lento. Mientras tanto, picamos la carne de los mejillones. Trituramos la sopa y la servimos en platos hondos con hojas de menta, la carne de los mejillones y un hilillo de aceite de sésamo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.