Cremas / Sopas

Sopa de tomate de bote con mejillones

Ingredientes

  • 2 botes de tomate natural entero pelado
  • ½ kilo de mejillones
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Menta fresca
  • Semillas de hinojo.
Sopa de tomate de bote con mejillones

Preparación:

Fácil, sabroso y económico. Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de corteza de limón. Una vez abiertos, sacamos la carne y reservamos. Ojo, reservamos también el agua. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, las zanahorias el apio y el ajo, todo picado groseramente, ya que luego vamos a triturar. Machacamos en el mortero romero, pimienta negra y el hinojo y lo incorporamos al pochado. Inmediatamente, añadimos el contenido de los botes de tomate, con su jugo incluido, y añadimos dos cucharaditas de azúcar. Ponemos también el agua de abrir los mejillones. Lo tendremos 30 minutos cociendo a fuego lento. Mientras tanto, picamos la carne de los mejillones. Trituramos la sopa y la servimos en platos hondos con hojas de menta, la carne de los mejillones y un hilillo de aceite de sésamo.


RECETAS

Arroz con gambones

Arroz con gambonesEmpezamos por el fondo. Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte el puerro, una de las cebolletas, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado groseramente. Mientras, pelamos 12 de los gambones y añadimos las cabezas y las ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Locas dietas

Locas dietasDicen los eruditos que el origen de la dieta fue religioso o moral y lo vinculan a los pitagóricos, que la utilizaban como procedimiento de catarsis o purificación del cuerpo. Es más adelante, con Hipócrates, cuando la diáitia se desprende de su simbología ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salsa de huevo

Salsa de huevoUna buena opción para acompañar espárragos, pescados blancos y mariscos. Para ello, pondremos en un bol una yema de huevo; añadiremos una cucharada de zumo de limón, un toque de salsa de soja y una cucharada de mantequilla clarificada. Batiremos enérgicamente. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.