Cremas / Sopas

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 patatas
  • ½ kilo de judías verdes
  • ½ lechuga tipo iceberg
  • Caldo de ave
  • Albahaca molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite.
Crema de verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela la fuego con un poco de aceite de oliva. Troceamos groseramente lo blanco de dos puerros, 2 pimientos verdes de los alargados y 2 patatas. Quitamos las hebras y las puntas a las judías verdes y las troceamos también. De la misma manera, troceamos la lechuga. Lo ponemos todo en la cazuela a fuego fuerte y vamos removiendo. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave. Aromatizamos con albahaca molida y un poco de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer 25 minutos. Pasado este tiempo, trituramos y después lo pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Cortamos unas rodajas finas de calabaza y de ahí, unas medias lunas. Las asamos a la plancha con un poco de aceite hasta que se doren. Los colocamos por encima de los platos con la crema. Espolvoreamos con otro poco de albahaca molida y dibujamos un hilillo de aceite de oliva. Utilizando estos mismos pasos podemos variar la receta cambiando las verduras; zanahorias o calabaza, en lugar de judías verdes, o guisantes, brócoli... y de paso aprovechamos para limpiar el frigorífico re restos.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.