Cremas / Sopas

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 patatas
  • ½ kilo de judías verdes
  • ½ lechuga tipo iceberg
  • Caldo de ave
  • Albahaca molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite.
Crema de verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela la fuego con un poco de aceite de oliva. Troceamos groseramente lo blanco de dos puerros, 2 pimientos verdes de los alargados y 2 patatas. Quitamos las hebras y las puntas a las judías verdes y las troceamos también. De la misma manera, troceamos la lechuga. Lo ponemos todo en la cazuela a fuego fuerte y vamos removiendo. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave. Aromatizamos con albahaca molida y un poco de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer 25 minutos. Pasado este tiempo, trituramos y después lo pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Cortamos unas rodajas finas de calabaza y de ahí, unas medias lunas. Las asamos a la plancha con un poco de aceite hasta que se doren. Los colocamos por encima de los platos con la crema. Espolvoreamos con otro poco de albahaca molida y dibujamos un hilillo de aceite de oliva. Utilizando estos mismos pasos podemos variar la receta cambiando las verduras; zanahorias o calabaza, en lugar de judías verdes, o guisantes, brócoli... y de paso aprovechamos para limpiar el frigorífico re restos.


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