Cremas / Sopas

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 patatas
  • ½ kilo de judías verdes
  • ½ lechuga tipo iceberg
  • Caldo de ave
  • Albahaca molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite.
Crema de verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela la fuego con un poco de aceite de oliva. Troceamos groseramente lo blanco de dos puerros, 2 pimientos verdes de los alargados y 2 patatas. Quitamos las hebras y las puntas a las judías verdes y las troceamos también. De la misma manera, troceamos la lechuga. Lo ponemos todo en la cazuela a fuego fuerte y vamos removiendo. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave. Aromatizamos con albahaca molida y un poco de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer 25 minutos. Pasado este tiempo, trituramos y después lo pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Cortamos unas rodajas finas de calabaza y de ahí, unas medias lunas. Las asamos a la plancha con un poco de aceite hasta que se doren. Los colocamos por encima de los platos con la crema. Espolvoreamos con otro poco de albahaca molida y dibujamos un hilillo de aceite de oliva. Utilizando estos mismos pasos podemos variar la receta cambiando las verduras; zanahorias o calabaza, en lugar de judías verdes, o guisantes, brócoli... y de paso aprovechamos para limpiar el frigorífico re restos.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.