Cremas / Sopas

Crema de lombarda con frutos secos

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 puñado de kikos
  • 1 puñado de cacahuetes pelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Nuez moscada
  • Caldo de ave o agua.
Crema de lombarda con frutos secos

Preparación:

Empezaremos poniendo un chorrito de aceite en una cazuela y arrimándola al fuego. Pochamos en ella la cebolla, lo blanco del puerro y los ajos, todo ello troceado groseramente. No hay que preocuparse demasiado porque después lo trituraremos todo. Tras unos cinco minutos removiendo a fuego fuerte, añadimos la lombarda también troceada y las patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave o agua y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos. Podemos aromatizar el plato rallando un poco de nuez moscada. Mientras se va haciendo la crema, vamos con la parte crujiente (da muy buen resultado que siempre, en cualquier tipo de cremas, gazpachos, etc, haya un elemento crujiente, que además, nos puede servir para darle algo de gracia a la presentación). Ponemos los kikos y los cacahuetes en un mortero y los machacamos no demasiado finos. Terminada la cocción, lo trituramos con la túrmix, teniendo cuidado de dejar el líquido justo para obtener la densidad deseada. Por último, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate y volvemos a triturar. Serviremos la crema en cuencos. Dibujaremos unos hilos de aceite de oliva en la superficie y pondremos por encima un pellizco de los frutos secos.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.