Cremas / Sopas

Crema de lombarda con frutos secos

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 puñado de kikos
  • 1 puñado de cacahuetes pelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Nuez moscada
  • Caldo de ave o agua.
Crema de lombarda con frutos secos

Preparación:

Empezaremos poniendo un chorrito de aceite en una cazuela y arrimándola al fuego. Pochamos en ella la cebolla, lo blanco del puerro y los ajos, todo ello troceado groseramente. No hay que preocuparse demasiado porque después lo trituraremos todo. Tras unos cinco minutos removiendo a fuego fuerte, añadimos la lombarda también troceada y las patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave o agua y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos. Podemos aromatizar el plato rallando un poco de nuez moscada. Mientras se va haciendo la crema, vamos con la parte crujiente (da muy buen resultado que siempre, en cualquier tipo de cremas, gazpachos, etc, haya un elemento crujiente, que además, nos puede servir para darle algo de gracia a la presentación). Ponemos los kikos y los cacahuetes en un mortero y los machacamos no demasiado finos. Terminada la cocción, lo trituramos con la túrmix, teniendo cuidado de dejar el líquido justo para obtener la densidad deseada. Por último, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate y volvemos a triturar. Serviremos la crema en cuencos. Dibujaremos unos hilos de aceite de oliva en la superficie y pondremos por encima un pellizco de los frutos secos.


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