Cremas / Sopas

Crema de lombarda con frutos secos

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 puñado de kikos
  • 1 puñado de cacahuetes pelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Nuez moscada
  • Caldo de ave o agua.
Crema de lombarda con frutos secos

Preparación:

Empezaremos poniendo un chorrito de aceite en una cazuela y arrimándola al fuego. Pochamos en ella la cebolla, lo blanco del puerro y los ajos, todo ello troceado groseramente. No hay que preocuparse demasiado porque después lo trituraremos todo. Tras unos cinco minutos removiendo a fuego fuerte, añadimos la lombarda también troceada y las patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave o agua y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos. Podemos aromatizar el plato rallando un poco de nuez moscada. Mientras se va haciendo la crema, vamos con la parte crujiente (da muy buen resultado que siempre, en cualquier tipo de cremas, gazpachos, etc, haya un elemento crujiente, que además, nos puede servir para darle algo de gracia a la presentación). Ponemos los kikos y los cacahuetes en un mortero y los machacamos no demasiado finos. Terminada la cocción, lo trituramos con la túrmix, teniendo cuidado de dejar el líquido justo para obtener la densidad deseada. Por último, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate y volvemos a triturar. Serviremos la crema en cuencos. Dibujaremos unos hilos de aceite de oliva en la superficie y pondremos por encima un pellizco de los frutos secos.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.