Cremas / Sopas

Crema doble (Ying/yang)

Ingredientes

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla vieja
  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Agua.
Crema doble (Ying/yang)

Preparación:

Ponemos la olla exprés al fuego con un tres dedos de agua y ponemos en ella la coliflor, el brócoli, (pero reservando cuatro ramitos pequeños de cada verdura) la cebolla, los dientes de ajo y las patatas peladas y troceadas en porciones grandes.. Salpimentamos y cerramos Contamos siete minutos desde que empieza a sonar la válvula de seguridad. Dejamos que descienda la presión, abrimos la olla y dividimos en dos partes la patata, la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos también una rama de tomillo fresco. Trituramos por separado cada parte, una con el brócoli y otra con la coliflor, para hacer dos cremas, una de color blanco y otra de color verde. Tienen que tener una cierta consistencia, no ser demasiado líquidas para tener éxito al montar el plato. En una sartén con un poco de aceite, freímos hasta que se doren los ramitos que hemos reservado de brócoli y coliflor. Colocamos cada crema en una jarra y sobe cada cuenco, vamos poniendo simultáneamente, cada una por un extremo, las dos cremas, de tal manera que no se mezclen. Encima de la zona del brócoli decoraremos con un ramito de coliflor y viceversa. Terminaremos dibujando unos hilillos de aceite. Un plato espectacular.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.