Cremas / Sopas

Crema de calabaza con mejillones

Ingredientes

  • 1 calabaza (900 gramos)
  • 2 patatas medianas
  • 1puerro
  • 1cebolla vieja
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • 1 kg. de mejillones
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Crema de calabaza con mejillones

Preparación:

Ésta es una sabrosísima preparación que puede consumirse caliente, fría o templada. Empezaremos poniendo aceite en una cazuela; tres o cuatro cucharadas. Con el fuego fuerte, iremos incorporando, todo cortado groseramente, una calabaza de 900 gramos, un par de patatas medianas, una rama de apio, un puerro, una cebolla vieja y dos dientes de ajo. Ponemos sal y pimienta blanca y añadimos un toque de comino. Vamos removiendo bien a fuego fuerte hasta que veamos que puede empezar a oscurecerse el fondo de la cazuela. Entonces cubrimos de agua, añadimos un chorro de salsa de soja (opcional), bajamos el fuego y dejamos que cueza durante 30 minutos.
Mientras tanto vamos con los mejillones. Los abrimos en una cazuela con un dedo de agua aromatizada con dos hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Dejamos templar, sacamos la carne y la picamos. Ponemos una sartén pequeña al fuego con unas gotas de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente salteamos unos segundos la carne de los mejillones. El agua de abrirlos lo incorporamos a la crema.
Pasados los 30 minutos, pasamos la crema por la turmix y por un chino y la servimos en platos o cuencos con un montoncito de la carne de los mejillones y un chorrito de aceite de oliva virgen.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.