Carnes

Cabrito al horno con patatas sofritas

Ingredientes

  • 1 kg. -1kg. 200grs. de espalda y pierna de cabrito troceados.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Manteca de cerdo.
  • Tomillo.
  • 4 cebollas tiernas.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Patatas.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cabeza de ajos.
Cabrito al horno con patatas sofritas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos espalda y pierna de cabrito troceadas en partes relativamente pequeñas. Como un kilo, un kilo doscientos. Las embadurnaremos con manteca de cerdo, las espolvoreamos con tomillo y las salpimentamos y los vamos colocando en una fuente de horno también untada con manteca de cerdo.

En una cazuela amplia, ponemos a pochar con aceite mucha cebolla cortada en juliana, ya saben, en plumas finas. Unas cuatro cebolletas tiernas de tamaño mediano. La tendremos ahí media hora, removiendo de vez en cuando, cuidando que no se pegue. Cortamos medio pimiento rojo y un pimiento verde en tiras finas y lo añadimos a la cazuela, donde lo dejaremos hacerse otros 10 minutos.

Entonces, añadiremos unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor y dejaremos que se haga todo junto a fuego suave, añadiendo más aceite, claro. Mientras tanto, meteremos la fuente donde teníamos el cabrito al horno que tendremos precalentado a unos 180-200 grados. Añadiremos un vaso con una mezcla de agua y vino blanco a partes iguales y una cabeza de ajos partida por la mitad.

Deberemos tenerlo en el horno 40 minutos, teniendo la precaución de regarlo con su propio jugo de vez en cuando. A los 20 minutos daremos la vuelta a los trozos para que se doren bien por todas partes. Si es necesario, añadiremos más mezcla de agua y vino blanco. Y si vemos que no se nos han dorado bien al final de este tiempo, subimos el horno a tope, lo ponemos en posición grill y doramos los trozos por ambas partes. Y sólo nos queda emplatar.

Escurriremos bien las patatas del aceite sobrante... en un escurrido, que para eso están, y acompañamos con ellas los trozos de cabrito salseados con su propio jugo. Y a disfrutar.


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