Carnes

Cabeza de lomo al horno

Ingredientes

  • Una pieza de dos kilos de cabeza de lomo.Manteca
  • de cerdo.Tomillo. Pimienta negra.SalAceite.
  • Dos cebollas. Cuatro zanahorias.1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos 1 vaso de vino blanco. Agua o caldo.Maizena.
Cabeza de lomo al horno

Acabado del plato / LV

Preparación:

La cabeza de lomo es la parte del lomo de cerdo más cercana a la cabeza, al cogote, podríamos decir. Es algo más grasa y más jugosa que el resto del lomo. Si no encontramos cabeza, esta receta vale también para un trozo de cinta de lomo. Necesitamos una pieza de dos kilos mínimo. La embridamos con bramante, la engrasamos con manteca de cerdo y la salamos.

La espolvoreamos de tomillo y pimienta negra. Ahora tenemos que sellarla bien para que al meterla en el horno no suelte sus jugos y nos quede tierna. para ello, en una sartén amplia con un dedo de aceite y a fuego fuerte, la doramos bien por todos los lados.

Hecho esto, colocamos la pieza en una fuente de horno y la rodeamos de cebolla , zanahoria y pimiento rojo cortados groseramente. Metemos también una cabeza de ajos entera partida por la mitad y añadimos un vaso de vino blanco. Ponemos el horno a 180 grados. El tiempo total de cocción será de 90 minutos. Iremos vigilando para que no se nos quede seco. En ese caso, añadiremos agua. A los 45 minutos le daremos la vuelta. Cuando falten 10 minutos, subimos el horno a tope y lo colocaremos en función Grill y terminaremos de dorar bien la pieza por ambos lados.

Sacamos la pieza, la dejamos enfriar y con ayuda de unas tijeras retiramos la cuerda. Con un cuchillo bien afilado, la fileteamos lo más fino posible. Reservamos. En un cazo ponemos el jugo del asado y las verduras.

Lo trituramos todo bien y lo pasamos por un chino. Añadimos caldo o agua y un poco de sal y lo dejamos que reduzca cinco minutos. Espesamos con un poco de maizena diluída previamente en aguan fría. En una tartera amplia colocamos los filetes que vayamos a consumir, los cubrimos con la salsa y les damos un hervor. Y listo. Podemos acompañarlo con un poco de puré de patata, por ejemplo.


RECETAS

Costillas adobadas al horno

Costillas adobadas al hornoPodemos comprar las costillas ya adobadas o podemos hacerlo nosotros. Hay decenas de maneras. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien y bañamos las costillas. Dejamos reposar durante un ahora y entonces, las ponemos en una ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Las nuevas plazas

Las nuevas plazasUna zona ‘gourmet’ con pequeños locales que ofrezcan platos de cocina hindú, japonesa, italiana, pequeños puestos de ‘delicatessen’ con posibilidad de degustación, área ‘chill-out’ donde tomarse una copa, y, en consecuencia, con horarios de apertura extendidos... ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Vinagreta de crema de ajo

Vinagreta de crema de ajoAsamos una cabeza de ajos entera envuelta en papel albal durante 35 minutos a 180 grados. Dejamos templar, quitamos la piel y sacamos la pasta de los ajos a un bol. Aquí, la diluimos batiendo bien en una mezcla de tres partes de aceite y una parte de

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.