Carnes

Alitas de pollo al horno con nidos de puré Duquesa

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo (3 por persona)
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • Un vasito de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • Sal, pimienta y aceite
  • 2 patatas
  • Dos yemas de huevo
  • Champiñones
Alitas de pollo al horno con nidos de puré Duquesa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Como toto el mundo sabe, cada alita de pollo consta de tres partes, unidas por dos articulaciones. Pártalas por las articulaciones para separar las tres partes de cada alita. Salpiméntelas.

Coja la tabla y un buen cuchillo cebollero y a picar cebolla tierna, pimiento rojo y verde, todo ello en juliana, dos zanahorias en rodajas, ajo en laminillas y un tomate en cuadraditos pequeños.

Ponga aceite en una sartén y cuando esté caliente ponga a pochar las verduras, por el mismo orden en que las hemos mencionado y removiendo un poco cada vez que añadamos un ingrediente.

Baje el fuego, añada un poco de sal y tape la sartén. Mientras vamos haciendo la cama. Escurra el aceite en un bol y coloque las verduras en otra fuente refractaria, cubriendo todo el fondo. Encima coloque las alitas. Riegue el conjunto con el aceite de pochar las verduras, con medio vaso de vino blanco o cerveza y medio vaso de agua. Al horno, a 180 grados. Con 10 minutos por cada lado, tendremos suficiente.

A los diez minutos, saque la fuente y con cuidado, deles la vuelta a los trozos de carne e introdúzcalo de nuevo al horno. Los últimos dos minutos suba la fuente a la parte superior del horno y póngalo a tope en posición gril, para que se doren bien, y hemos terminado. Sólo falta montar los platos.

La guarnición

Ponga a cocer unas patatas enteras y cuando estén tiernas páselas por el pasapuré y mézclelas con dos yemas de huevo. Salpiméntelas.

Coloque este puré en una fuente refractaria, previamente untada con mantequilla, de tal manera que tenga unos tres dedos de espesor.

Con el dorso de una cuchara, haga unos huecos en la superficie del puré. Pique un diente de ajo muy fino y unos cuantos champiñones. Saltéelo en una sartén y cuando estén dorados, escúrralos y coloque unos pocos en cada hueco. Muy bien, hornéelo cinco minutos.

Coloque unos trozos variados de alitas en cada plato. Bien. Las verduras y el jugo de la bandeja, páselo por un chino y salsee ligeramente la carne. Con una espátula o una espumadera, coloque un pedazo del puré conteniendo un nido con los campiñones y ¿qé tenemos? Pues alistas de pollo al horno con nidos de puré Duquesa.

Ahí es ná. De todas formas, si no quieren liarse tanto, las alitas se pueden acompañar con unas patatas asadas que ha hecho aprovechando el horno.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.