Carnes

Estofado de ternera a la francesa

Ingredientes

  • Ingredientes: 800 gr. carne de ternera en dados
  • 400 gr. de champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 16 chalotas
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • 1 botella de vino tinto
  • Harina
  • Perejil
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne.
Estofado de ternera a la francesa

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos dientes de ajo. Dejamos 15 minutos de pochado y mientras, salpimentamos y enharinamos la carne. Subimos el fuego e incorporamos la carne, dorándola por todas partes. Entonces, añadimos el vino. Dejamos que se reduzca a la mitad y entonces añadimos el caldo sin que los líquidos cubran del todo la carne. Añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes, y el laurel. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos. Cuando falten unos 20 para terminar la cocción, salteamos los champiñones en una sartén a fuego fuerte y las incorporamos al estofado. En la misma sartén, salteamos también las chalotas y las añadimos a la cazuela. Cuando lo sirvamos en platos, añadiremos por encima un pellizco de perejil muy picado.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho que no repite

Gazpacho que no repitePara evitar que un gazpacho nos esté recordando su existencia toda una tarde, podemos blanquear la cebolla y el ajo. para ello, podremos el ajo y la cebolla que vayamos a utilizar, pelados y limpios, en una olla con agua hirviendo. Los sacamos a los dos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.