Carnes

Costillas de ternera asadas

Ingredientes

  • 4-5 dientes de ajo
  • Setas o champiñones al gusto
  • 200 gramos de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Puré de tomate
  • Vino tinto
  • Caldo de carne o de ave
  • Romero. Tomillo.
Costillas de ternera asadas

Preparación:

Cortamos las costillas siguiendo la dirección del hueso. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que sea resistente al horno con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando las costillas estén bien doradas, añadimos los ajos enteros y aplastados. Seguimos removiendo, ya a fuego medio y a los pocos minutos añadimos 6-7 cucharadas de puré de tomate. Otras cuantas vueltas e incorporamos un vaso de vino tinto. Dejamos que el líquido se reduzca a la mitad y entones añadimos el caldo, sin que llegue a cubrirlas y un par de ramitas de romero y hojas de tomillo. Llevamos a una suave ebullición y tapamos con papel albal. Lo introducimos al horno precalentado a 170 grados. Ahí lo tendremos dos horas y media. Terminado el tiempo, sacamos la carne, pasamos el resto por un chino, presionando bien los ajos, volvemos a unirlo todo y reservamos al fuego. Mientras tanto, salteamos en una sartén las setas con el bacon cortado en trocitos y lo incorporamos al conjunto.


RECETAS

Pulpitos al vino de Jerez

Pulpitos al vino de JerezArrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Endivias a la plancha

Endivias a la planchaNo suele ser habitual que las endivias las comamos de otra manera que crudas en ensalada. Pero tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, si las cortamos por la mitad, las untamos con aceite y unas gotas de limón y las pasamos a la plancha hasta que se doren ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.