Carnes

Costillas dos cocciones

Ingredientes

  • Ingredientes: Para el cocido: 4 trozos de costillar de cerdo (4-5 costillas cada trozo)
  • 1 cebolla vieja
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 4 patatas medianas. Para el aliño: 1/4 litro de vino blanco
  • Salsa Perrys
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel. Para el montaje: 1/2 bote de garbanzos
  • 4 ramitas de tomillo.
Costillas dos cocciones

Preparación:

Ponemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos agua y llevamos a ebullición. Lo dejaremos cocer 45 minutos. Mientras, ponemos en un cazo los elementos del aliño, lo cocemos 5 minutos y fuera del fuego montamos con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar. Sacamos los trozos de costillar y los embadurnamos con el aliño y los ponemos en una bandeja de horno con la carne hacia abajo. Distribuimos por la bandeja el resto del aliño. Lo tenemos a 200 grados 15 minutos. Le damos la vuelta y otros 15 minutos. Servimos las costillas acompañadas de una patata entera, unos trozos grandes de las zanahorias cocidas y unos pocos garbanzos, previamente lavados bajo el chorro del grifo. Salseamos con el jugo de la bandeja, que podemos haber engordado en un cazo con un poco de maizena exprés.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Fast... casual

Fast... casualEn el origen era... la ‘fast food’, la comida rápida, que en su versión contemporánea terminó llamándose ‘trash food’, es decir, comida basura. Una desgraciada confusión que llevó, durante muchos años a identificar una con la otra, lo cual es una injusticia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Raviolis de manitas

Raviolis de manitasPartimos de unas manitas de cerdo cocidas a propósito o que nos hayan sobrado de un guiso. Las deshuesamos y picamos la carne. Si solo están cocidas la mezclamos con un poco de salsa de tomate. Cocemos muy rápidamente unas hojas de acelga y enrollamos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.