Carnes

Costillas dos cocciones

Ingredientes

  • Ingredientes: Para el cocido: 4 trozos de costillar de cerdo (4-5 costillas cada trozo)
  • 1 cebolla vieja
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 4 patatas medianas. Para el aliño: 1/4 litro de vino blanco
  • Salsa Perrys
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel. Para el montaje: 1/2 bote de garbanzos
  • 4 ramitas de tomillo.
Costillas dos cocciones

Preparación:

Ponemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos agua y llevamos a ebullición. Lo dejaremos cocer 45 minutos. Mientras, ponemos en un cazo los elementos del aliño, lo cocemos 5 minutos y fuera del fuego montamos con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar. Sacamos los trozos de costillar y los embadurnamos con el aliño y los ponemos en una bandeja de horno con la carne hacia abajo. Distribuimos por la bandeja el resto del aliño. Lo tenemos a 200 grados 15 minutos. Le damos la vuelta y otros 15 minutos. Servimos las costillas acompañadas de una patata entera, unos trozos grandes de las zanahorias cocidas y unos pocos garbanzos, previamente lavados bajo el chorro del grifo. Salseamos con el jugo de la bandeja, que podemos haber engordado en un cazo con un poco de maizena exprés.


RECETAS

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